Was muss ich tun, wenn mein Kind krank ist?

Ist das Kind krank, rufen Sie bitte morgens in der Zeit von 08:00 bis 08:30 Uhr im Schulbüro unter der Telefonnummer 02151/878860 an. Die Lehrkräfte werden dann informiert.

Zusätzlich geben Sie Ihrem Kind eine schriftliche Entschuldigung oder ein ärztliches Attest mit, wenn das Kind wieder in die Schule kommt. Bei längeren Fehlzeiten (mehr als drei Tage) nehmen Sie bitte Kontakt zur Klassenleitung auf und besprechen die Situation (per Telefon oder E-Mail).

Wenn Ihr Kind sehr häufig fehlt, kann es sein, dass die Schule eine Attestpflicht verhängt. Falls das passiert, muss jede Fehlstunde mit einem ärztlichen Attest entschuldigt werden.

Sie brauchen außerdem ein ärztliches Attest für Ihr Kind, wenn das Kind direkt vor oder nach Ferien fehlt.

Wenn Sie Ihr Kind beurlauben lassen möchten, weil Sie beispielsweise zu einer Beerdigung fahren müssen, informieren Sie uns bitte vorher. Bei bis zu zwei Tagen kann der Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin beurlauben. Drei oder mehr Tage oder Tage direkt vor oder nach Ferien können nur durch die Schulleitung genehmigt werden. Hierzu holt Ihr Kind bitte einen Antrag auf Beurlaubung im Schulbüro (Raum 060). Diesen füllen Sie aus, möglichst mit einem Beleg, und reichen den unterschriebenen Antrag wieder im Schulbüro ein.