Brief zum Schulstart August 2022

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

herzlich willkommen zurück! Ich hoffe, Sie und Ihr hattet erholsame und gesunde Ferien. Am kommenden Mittwoch starten wir wieder mit neuem Schwung ins nächste Schuljahr.

Die neuen Lehrkräfte in diesem Schuljahr sind alle eigentlich „alte“, denn sie waren alle bereits früher schon einmal bei uns an der Schule tätig. Zunächst kehren mit Frau Kind (Physik, Mathe), Frau Meyer (Physik, Chemie) und Frau Lüttke (Deutsch, SoWi, Texti) drei Kolleginnen aus der Elternzeit zurück. Außerdem begrüßen wir Herrn Richter, der bei uns wieder im Fach Sport tätig sein wird. Frau Tichelkamp ist nicht mehr in unseren Listen zu finden. Sie ist aber nicht gegangen, sondern hat geheiratet und heißt jetzt Frau Steffen.

Auch in diesem Schuljahr werden weitere Klassenräume mit modernen Bildschirmtafeln ausgerüstet. Diesmal werden es vor allem die Räume der Jahrgänge 5 und 6 sein.

1. Schultag:

Die Klassen 6-10 starten am Mittwoch, dem 10.08.2022 um 08:10 Uhr mit Unterricht (in der Regel) bei der Klassenleitung. Die Klassenräume haben sich zum Teil seit dem letzten Schuljahr geändert, bitte schaut in die auf der Homepage veröffentlichten Stundenpläne.

Der erste Schultag endet zur Mittagspause oder spätestens nach der 7. Stunde, es finden noch keine 8./9. Stunden statt. Genauere Infos könnt ihr im Vertretungsplan auf der Homepage sehen.

Für die neue Klasse 5 beginnt die Einschulungsfeier um 10:15 Uhr und endet um 11:35 Uhr.

Ganztag/Nachmittagsunterricht:

Die Arbeitsgemeinschaften finden erst ab dem 22.08.2022 statt. Weitere Infos zum Nachmittagsunterricht findet ihr in den Vertretungsplänen.

Corona-Maßnahmen

Am ersten Schultag besteht die freiwillige Möglichkeit zum Corona-Selbsttest in der Schule.

Es herrscht momentan keine Maskenpflicht. Wir raten jedoch zum Selbstschutz zum Tragen einer Maske. Weiterhin gelten die üblichen Hygienemaßnahmen: nach Möglichkeit Abstand halten, Hände waschen, in die Armbeuge husten oder niesen, bei Krankheitssymptomen zuhause bleiben.

Herzliche Grüße vom Schulleitungs- und Lehrerteam