schule ohne rassismus.jpg

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht der Projekte, die aktuell an unserer Schule zu den Themen "Rassismus, Homophobie, Sexualität, Antisemitismus etc." stattfinden.

Zertifizierung als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Am 03.11.22 fand der erste Projekttag zum Thema "Schule ohne Rassismus" statt. Mit einer Zustimmung von 98% unter den Schüler*innen und Lehrer*innen haben wir uns dafür ausgesprochen, ein dauerhaftes Engagement gegen jegliche Form der Diskriminierung wie Rassismus und Antisemitismus im Schulalltag zu zeigen.

Damit haben wir uns zudem den Auftrag gegeben, dass unsere Schule ein sicherer Ort für alle sein soll. Gleichzeitig werden wir ein Teil des bundesweiten Netzwerkes "Schule ohne Rassismus- Schule mit Courage". Alle Jahrgangsstufen haben sich im Rahmen des Projekttages mit Aufgaben und Workshops rund um das Thema Diskriminierung auseinandergesetzt.

Im Rahmen eines Festaktes wurde der Realschule Horkesgath zudem eine Urkunde für die Teilnahme am Projekt "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" durch den Paten der Schule, Oberbürgermeister Frank Meyer, und Frau Lamers von der Stadt Krefeld überreicht.

Ein durchweg gelungener und spannender Projekttag für alle! Danke!